Originária do Sul da Ásia , especificamente da China, Tibete e Himalaia, recém chegada ao nosso Brasil, esta frutinha possui uma cor vermelhinha, um sabor azedinho e hoje é o assunto entre todas pessoas que vivem em busca de uma alimentação saudável e funcional.
Rica em vitaminas, considerada mais rica que a laranja em vitamina C, rica também em polifenóis, aminoácidos ,ácidos graxos, possui mais de 20 minerais , possui ação antioxidante por ser rica em fitoquímicos, podendo assim neutralizar os radicais livres, um dos maiores causadores de danos às células.
É uma grande aliada na prevenção do câncer e do diabetes. Com todas estas propriedades, ocupa e sempre ocupou um lugar de destaque na medicina chinesa.
Aqui no Brasil, é mais comum encontramos a versão desidratada desta poderosa frutinha possui em sabor bem gostoso, podendo ser consumida em saladas, misturada em com outras frutas,em sucos e no iogurte, boa para ser consumida antes de atividades física,s pois tem efeito energético.
Não é uma fruta calórica, uma colher de sopa possui somente 50 calorias,ajuda a aumentar o metabolismo favorecendo assim, a perda de peso.
Rico em triptofano , precursor da serotonina que tem a função de afastar a depressão, também controla o sono e apetite.
Pois é, com tantos benefícios, da vontade é de correr comprar muitassss e consumir todinhas não é mesmo ?
Super Semana p Nós !!
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